交通治理与空间重塑:2020中国城市交通规划年会在北京召开
城市交通规划学委会公众号

  

 

  “2020中国城市交通规划年会”于12月4日在北京中国城市规划设计研究院圆满召开。会议由中国城市规划学会城市交通规划学术委员会主办,中国城市规划设计研究院承办。中国城市交通规划年会是国内城市交通领域最具影响力的学术盛会之一,每年举办一次,今年也是第33届年会。会议采取线上线下相结合的方式。线下会议参会人员主要为学委会委员、专家团队和行业主要单位代表,约170人。会议全程直播,视频和图片直播观看达1.7万人次。

  中国城市规划学会副理事长张泉和中国城市规划设计研究院院长王凯为大会致辞。张泉副理事长强调,树立高质量发展目标,以人民为中心,对城市交通行业发展提出了新要求。王凯院长提出要将城市的高质量发展作为工作主线,把韧性城市交通融入韧性城市系统,关注精细化服务,注重新技术应用。他特别提及了我院向社会发布的《2020全国主要城市通勤监测报告》以及本次年会发布的《全国主要城市通勤监测报告通勤时耗增刊》,报告提到我国主要城市有1000万人的单程通勤时长超过60分钟,呼吁业内同仁在规划工作中要落实以人民为中心的发展思想,切实解决老百姓(城市居民)的出行需求,在城镇化“下半场”做出更接地气、更接人气的城市交通规划。

  

  中国城市规划学会副理事长 张泉

  

  中国城市规划设计研究院院长 王凯

  本届年会主题为 “交通治理与空间重塑”,旨在共同探讨在国家交通强国发展新要求、国土空间管制体系变化和突发公共卫生事件常态化等新背景下,城市交通规划与交通治理如何适应时代而变革。围绕大会主题,共组织三大板块内容并展开精彩的学术交流研讨。

  

  上午是主题报告,由北京交通发展研究院院长郭继孚主持。共有4位嘉宾发表主题演讲,11位嘉宾参与对话讨论,内容涉及城市交通智能管控,北京、重庆等城市综合交通治理实践,后疫情时代的交通治理与空间重塑等内容。

  

  北京交通发展研究院院长 郭继孚

  公安部道路交通安全研究中心主任王长君作了题为《“十四五”城市交通智能管控发展应关注的几个问题》的主题报告,指出城市交通智能管控在畅通、安全、效率等方面仍然面临严峻形势、存在一些突出问题。结合道路交通系统对智能管控的需求以及高新技术的发展趋势,全面翔实地介绍了实时交通信息采集、科学合理的时空交通组织与智能管控和主动诱导的整合优化、系统深入的交通文明意识提升、稳步提升交通智能管控层级等内容。

  

  公安部道路交通安全研究中心主任 王长君

  北京市交通委员会研究室副主任冯陶作了题为《北京城市交通治理创新实践与展望》的主题报告,介绍北京通过优化公共交通供给、培育绿色出行文化,加强需求均衡调控、培育预约出行文化,强化交通秩序治理、培育文明出行文化等三方面的交通治理经验。同时提到,新冠肺炎疫情对城市公共交通在安全性、便捷性方面提出更高要求,北京市成功应对为今后交通可持续发展探索了路径。进一步提出北京市将面向“十四五”,进一步转型升级,从交通先行、以人为本和科技引领的角度系统谋划北京交通发展新思路。

  

  北京市交通委员会研究室副主任 冯陶

  重庆市交通规划研究院副院长周涛作了题为《智慧+治理的重庆实践——以轨道站步行可达性提升为例 》的主题报告,分享近几年重庆市以提升轨道交通出行品质为目标,以大数据为支撑,在轨道交通车站步行可达性提升、轨道交通与公共汽车换乘整体提升方面进行的积极探索和实践。重庆市基于交通综合信息平台,开发步行可达性评估算法,建立轨道交通与公共汽车换乘的综合数据库,逐一查找现状168个轨道交通车站步行可达性,以及与公共汽车换乘存在的问题,并提出优化策略和可实施方案。

  

  重庆市交通规划研究院副院长 周涛

  广州市城市规划勘测设计研究院院长邓兴栋作了题为《可持续城市降温下的广州空间重构和交通治理 》的主题报告,作为世界银行“中国可持续发展城市降温项目”首个试点城市,广州市在可持续城市降温方面进行了多领域的探索与实践。在国土空间大背景下,通过优化“三区三线”、修复蓝绿空间、推动城市更新、建设韧性城市等实现广州生产生活空间格局的重构。通过重构人车关系和优化空间品质,以街道空间改造为抓手,不断提升以人为核心的街区出行体验,建设更高品质的人居环境,引导绿色出行。提出建立“以人为核心”的精准量化决策支持平台,不断丰富和完善新城市科学体系。

  

  广州市城市规划勘测设计研究院院长 邓兴栋

  上午大会最后一项议程是针对后疫情时代的交通治理与空间重塑话题,邀请杨东援、王炜、钱林波、邹哲、陈必壮、林群、赵一新、殷广涛、孙永海、马小毅、张晓东共11位业内专家进行深入对话与交流探讨。后疫情时代城市交通规划需要思考如何适应时代而变革。后疫情时代综合交通治理和空间重塑应当充分考虑国土空间管制体系变化、国家交通强国发展新要求和防灾、应急救援以及突发公共卫生事件常态化等新背景,同时应当充分考虑新时代综合交通发展理念、发展目标、发展策略和发展路径的高质量发展新要求,更加关注低碳发展、安全发展、效率发展、集约发展和经济发展,更加关注人和物的全出行链、全过程的绿色、安全、高效、便捷和经济,更加关注综合交通体系服务的多样性、可靠性和韧性。

  

 

  下午第一项议程是2020年年会优秀论文宣讲,由天津市城市规划设计研究总院有限公司总工程师邹哲主持。共有5位作者发表学术演讲,内容涉及预约出行、街道规划设计、停车、自行车通勤、路网运行监测等方面。

   

  天津市城市规划设计研究总院有限公司总工程师 邹哲

  

  下午第二项议程是杨东援交通学科优秀论文宣讲,由中国城市规划设计研究院城市交通研究分院院长赵一新主持。共有5位作者发表学术演讲,内容涉及交通治理与空间重塑的多项优秀研究成果。

  

  中国城市规划设计研究院城市交通研究分院院长 赵一新

  

  最后,城市交通规划学委会主任委员马林对大会进行总结。他指出当前我们面临社会经济转型发展、新交通业态不断涌现、公众出行品质需求提升等发展环境变化,给交通治理提出了新要求和使命。同时新的信息技术、控制技术、智能感知技术等又为交通治理提供了新的方法和手段,我们要深入挖掘传统技术方法难以做到的全局性、系统性、个性化的交通演化规律,运用大数据手段深入辨析交通与城市复杂要素的互动关系,使交通治理从传统的技术层面进化到社会和技术交融互动的层面。既要适应交通出行的要求,更要满足人们多样化需求对复合空间的需求。

  

  城市交通规划学委会主任委员 马林

  本次年会共收到学术论文投稿364篇,录用231篇,其中18篇被评为优秀论文。电子书《交通治理与空间重塑——2020年中国城市交通规划年会论文集》已在中国建筑工业出版社正式出版。此外,大会还为2020年“杨东援交通学科优秀论文”评选获奖者举行了颁奖仪式。本次论文评选由杨东援交通学科教育基金(会)联合中国城市规划学会城市交通规划学术委员会共同组织开展,共评出二等奖3篇,三等奖6篇,提名奖15篇,一等奖空缺。

  

  “杨东援交通学科优秀论文”二、三等奖

  

  “杨东援交通学科优秀论文”提名奖

  自1979年学委会前身大城市交通规划学组成立40年来,在老中青三代同行的共同培育下,“中国城市交通规划年会”正逐渐成长为我国城市交通领域学术思想最为活跃、最具广泛影响的跨学科学术峰会。年会凝聚了覆盖广泛、立足实践、勇于创新的学术群体,累计录用学术论文3 300余篇,成为传播新理念、新方法、新技术的重要学术平台,有力地促进了城市交通领域基础科学研究、多学科交叉融合和创新实践。